У зеркала

Вот девочка у зеркала стоит,
И от восторга всё в ней замирает.
Мечтает всё красивое носить,
Да только форма школьная мешает.

Платок красивый мамин ей к лицу.
Решила:- «В школу завтра в нём пойду!
И косу завтра я не заплету,
А эту брошку к кофте приколю!»

Вдруг, незаметно мама подошла,
- Ты в школу, иль на праздник собралась?
В тебе к нарядам тяга велика,
Не рано ли ты ими увлеклась?

Дочурку мама нежно обняла,
- Ещё успеешь взрослою побыть!
…Скрыть сожаленье дочка не смогла,
Что надо форму школьную носить.

Азман Джабраилова


Рецензии