На грани

На грани между будущим и прошлым,
где что-то перечеркнуто навечно.
На плечики повесив человечность,
могу послать, но снегом запорошен
порочной неизведанности путь.

Как якорь держит пережитка груз
с ошибками, железными цепями.
А суд вершат присяжные вампиры,
в фужерах кровь из прошлого на пире,
и в будущее кости штабелями.

Холодный звон да порванные струны
на пике замороженных традиций.
И приговор, прочитанный с ехидцей,-
Ты жив ещё, но всё-таки ты умер,
из прошлого для будущего труп.

На грани между будущим и прошлым...

© Сергей Куринный 1 февраля 2020 г., 9:40:29


Рецензии