Враг-2 - Чс

Враг - 2

Твоя судьба закончится сегодня,
Но будешь очень долго умирать.
От знаний этих даже стенам больно,
В палате, что с тобой будут стонать.

Последним твоим взглядом умиляюсь,
Улыбку тебе милую свою дарю.
Я ухожу, но и с тобой останусь,
Чтоб дописать историю твою.

Безумный старый доктор, пьяный очень,
И он пилюли путает, порой.
Ему плевать на всех давно, он хочет
Счастливым очень быть, с самим собой.

Окно крестами бьет вовнутрь на солнце,
Чтоб ты уже не смел, не забывал!
Давно к обряду купленные кольца...
Но ты Ее ведь так не повстречал.

Тобой всегда играла Зависть злая,
Съедая разум, душу и судьбу.
А ведь тебя тогда предупреждали,
Что ты сжигаешь только жизнь свою.

Но это всё лишь лирика в халате,
Поэма самых белых в мире стен,
Безумных дней твоих былых расплата.
И мне не жаль тебя, поверь, совсем.

2020  (2023)


Рецензии