Обычный будний день

Открыв пустую пачку сигарет,
сказать себе, вздохнув:ну, всё -- бросаю!
Проснувшись:первым делом -- в туалет
(подробности, пардон, я опускаю).

Нырнуть в метро. Прочесть главу. Взбежать
по лестнице, ползущей вверх улиткой.
В палатке -- вместо шоколадной плитки
купить...Минздрав устал предупреждать!

Войти в раздутый лифт. Седьмой этаж.
Фальшиво улыбнуться секретарше.
Красивая. И двадцати не дашь.
Ах, будь моложе -- я, она -- постарше

слегка. С невинным взглядом в декольте
метнуть ей анекдотом бородатым.
В календаре настенном сдвинуть дату,
прислушаться к урчанью в животе.

Глотая кофе, сверить курс валют.
Достав (уже вторую) сигарету,
узнать, куда сегодня нас...пошлют,
хотя уже -- ежу понятно это.

Звонки. Проблемы. Босс(плешивый хрен).
Повис компьютер -- вызвать систадмина.
Обед. Курилка. Финансист, скотина
(точнее:половой моржовый член).

Свернуть все "окна". Пригласить в кино
блондинку из соседнего отдела.
Она не сможет. Видимо, давно
расписан вечер...Ну, с таким-то телом!

Футбол. Пивной отрыжкой распугать
домашних. Съесть на ужин макароны.
Открыть пустую пачку -- нет патронов...
Задуматься и рухнуть на кровать.

...А можно так:
пустую пачку -- в бак.
Зарядка. Сок. Метро. И -- мимо лифта
по лестнице. Секретарю -- кулак:
скромнее нужно быть в подборе лифа.

Послать всех тех, кто раньше посылал
тебя, и хлопнуть дверью с разворота,
и боссу пожелать, чтоб стал банкротом,
блондинке -- чтобы шла...в спортивный зал.

И самому пойти...туда же. Взять
обзавестись на гОд абонементом.
А вечером -- по улицам гулять
и наслаждаться пятым элементом.*

...Ну надо же, какая лезет хрень
с утра, с похмелья в голову больную.
Поднять бы мне коробку черепную
с подушки. Понедельник. Будний день.


* Грубо от др.-греческого воздух, эфир (верхний слой воздуха)


Рецензии