Ярость боя

В алых жерновах войны
Жизнь чужая вне цены,
Снежный саван – смерти флаг,
Друг для друга каждый – враг.

Жажда битвы все сильней,
Режь, коли, руби и бей,
Рев железа, жар огня,
Сумрак ярче света дня.

Стали яростный поток,
Вместо крови в жилах ток,
Знамя вымокло от слёз,
Воздух брани дым принес.

Душит горло белый газ,
Проникая ядом в нас,
Правит боем ярый бог,
Смерть стучится на порог.


Рецензии