иллюзион земных теней

Какая-то магия чумовая,
Какие- то муторные финты,
С полотен, с фоток, в память встревая,
 С экранов плоских все смотришь ты.

Откуда сходства такой рисунок,
Даже сравнивать не хочу,
Я знать не хочу, кто мне дубль подсунул,
Давя на податливость странных чувств.

В интерактивном мире попробуй
Быть неактивным в своей скорлупе,
Шагать по коврам, не снимая обувь,
И про себя все песни пропеть.

Я интроверт, но не в той же мере,
Чтоб босиком ходить по траве,
Чтобы замкнуться как Храм на сквере,
Хотя и ты почти интроверт.

Столкнулись в пространстве кили посудин
И разлетелись взрывом огней,
А я все вижу тебя повсюду
В иллюзионе земных теней.
9.02.2020


Рецензии