Нарядные мысли

По ладам ходят пальцы неладные.
В голове пляшут мысли нарядные.
Шапки пестрые, рваные гетры
Ждут они попутного ветра.
 
Ждут, когда смогут вырваться резко,
Проораться  от всей души
И не нужно повода веского,
Эти мысли-они малыши.

Малышам лишь бы только резвится,
Не заботит их внешний мир,
Не заботит, как рожь колосится,
Не заботит Пушкин, Шекспир.

Оказавшись на воле бесцветной,
Яркой, может быть, для кого-то,
Малышей сажают в карету,
В ту карету, где пахнет блювотой.

Здесь они принуждённо взрослеют
И меняется их детский взгляд.
Жить свободно они не умеют
И стремятся попасть назад.

Но дороги назад не имеется.
Этот рейс был в один конец.
Жизнь на воле у них не клеится-
Был малыш, а теперь мертвец.

По ладам ходят пальцы неладные.
В голове пляшут мысли нарядные.
Шапки пестрые, рваные гетры
Ждут они попутного ветра.


Рецензии