Вы во мне как наважденье

“Вы во мне как наважденье”
           Модильяни к Анне Ахматовой.

Вы во мне как наважденье
в светлый предрассветный час
не обуглит пробужденье,
вам искусство - чистый глас.

Времена вперёд уверить,
тенью страсти обойти,
фонари от суеверий
в сонной спрячутся горсти.

Кистью образ твой намечу,
негритянских бус шаги,
из Египта эти плечи,
теплотой они наги.

Летний дождь, скамейка сада,
зонт мой тёмное гнездо
Поль Верлен - ему осанна…,
как дуэту повезло.

С Анной голоса нас сжали,
мы любили тот же вздор,
но в глуби стиха скрижали,
лик и красок разговор.

Чтица мыслей, сновидений,
предсказатель моих мук,
видно розы колких бдений,
расплескали рок из рук.


Рецензии
Красивые стихи всегда охватывают чувства. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   24.02.2020 00:43     Заявить о нарушении
Виталий спасибо за тёплые строки отзыва.С уважением и заходите, слезьте с горы, жду на равнине.

Андрей Чистотин   24.02.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.