В протёртых руслах рек

в протёртых руслах рек
изношена вода
деревни липнут
вспучивает город...
не составляет нам
особого труда
почувствовать
что с нами будет скоро?

с какою скоростью...
в нас будущее спит?
готовится...
и происходит
из года в год
мне вызывают лифт
и он...
приходит

но нет корсета
у сырой зимы
солёный дождь
и перекись болота
а наши сейсмостойкие умы
ещё надеются
на что-то...


Рецензии