Декабристы в Сибири

Светлейшие умы российского дворянства,
Вернейшие Отечества сыны,
Вы вспомните,как защищали вы крестьянство,
Как грезили и видели об этом сны.
На каторге, в ужасных казематах
Вы все еще не отреклись от чувств своих,
Играя музыку свою на ломах, на лопатах,
Вы помыслов не приняли чужих.
И никогда вы не преклоните колен
Пред теми, кто вам милость обещал.
И вы все еще видите Империи великой тлен,
Никто из вас до низости подобной не упал.


Рецензии