СЕБЕ

1
Как  удержать полет безумной мысли,
Как удержать фантазию страстей,
Забыв о буднях нашей жизни    
И крепости опутавших сетей.
Забыв про всё. Желанье, вдохновляя,
Тумани0т ум и сердце не унять,
Но  жизнь и бытие преградами возводят
Закон и слово, чтобы спеленать,
Опутать долгом, взять в тенета, в шоры.
И бьётся мысль осою о стекло,
И сузились до полосы просторы,
И время вновь водою потекло.
июль,07г

2.
Что одежда изношено сердце
От  трудов непосильных, забот
И в груди ему больно и тесно,
Но оно для  другого живет.

Для того, кто без сил, обезножен,
Но, как прежде, любим с первых дней.
Он   годами ценней и  дороже,
В нем опоры нет в мире верней,

Да, опорами служат друг другу:
Кто – делами, кто - словом, кто - чем,
И  в шторма, и в морозную вьюгу
Берегут свой домашний ковчег.
июль,07г.

3.
С какой межи, границы, даты
Начать тот путь, что будет прям,
Не встретить болей и утраты
И к горьким не придти слезам.

Математический анализ
И философии трактат-
Порою тот же кривой палец,
Которым тычешь наугад.

Таков наш путь - земной и грешный,
То радость - мимо, горе - в лоб,
То - торопливый и поспешный,
То старой клячей, то в галоп.
июль,07г.

4.
Порой хочу вопросы жизни обочь:
И в лес, на речку, быть самим собой,
Сняв с головы забот семейных обруч,
И в путь асфальтом иль лесной тропой.

Сесть на обрыве, созерцая,  дали,
Иль в глухомань, где хвоя глушит шаг,
Чтоб мысль и тело мирно отдыхали,
Пусть будет или  полумрак.

Но в суете уж сердце бьёт тревогу,
Свои сомненья, передав душе.
И я свернул на старую дорогу,
Лишь в мыслях путь к заманчивой меже.

13.08.07г.


Рецензии