Чудесный совет от Раби Нахмана

В своих книгах раби Нахман из Бреслава советует - сохранять свои правильные желания даже если их не удалось осуществить . НЕ судьба , возраст не позволяет, сил нет и т.д- не важно . Но желание надо сохранить . Желания - силы души , её кони . Если их сохранить - не отменять , то когда нибудь они осуществятся - не у самого человека - а у детей или  внуков ,или даже в грядущем мире - например у человека не было детей , но делал много добра . Те кому он помогал -засчитываются ему в грядущем мире как дети . Или же его душа в следующем воплощении исполнит эти мечты  . Есть центральное желание, а остальные должны быть  связаны с ним . Тогда можно обрести максимум - получить все то благо , что Творец хочет дать . Цель Творения - дать сотворенным максимум , реализовать б-жественный потенциал заложенный в каждом . Идя путями ТОры и веры ,и добрых дел мы способствуем этому . Идя путями противоположными  , мы изгоняем Б-жественное присутствие из этого мира , обрекая  мир и себя  на вырождение и гибель . Это было уже в истории более 80 раз - вымирали и погибали могучие цивилизации  - от аморальности , жестокости , идолопоклонства , выпустив на волю свое дурное начало - ангела смерти в человеке , которое сначала толкает его на зло , на бунт против морали и правды, а потом обвиняет его на Высшем суде . Никакая техника и богатства не спасли их. Судьба нашей цивилизации зависит от нас .


Рецензии