Дорога жизни

Шли днём и ночью в Ленинград блокадный,
По звонкой глади ладожского льда,
Дорогою заснеженной рокадной
Полуторок армейских череда.

В кабинах двери настежь, на подножках,
С машиной чтобы не уйти под лёд,
Сжимая руль в мозолистых ладошках,
Стояли шофера – лихой народ.

Припев:
Держись, браток, покрепче за баранку,
«Дорога жизни» – тридцать вёрст пути,
И помни, завтра снова спозаранку
В непокорённый город жизнь везти.
Пурга, мороз, бомбёжки и обстрелы,
И каждый миг смерть пробует на вкус.
Искрится снег на солнце белый, белый,
А в кузове всегда бесценный груз.

Два рейса в сутки, выдержит не каждый,
Но нужно сделать – гибнет Ленинград
Кольцо блокады: холод, голод, жажда.
Спасенье от тебя зависит, брат

Не засыпай, братишка, берег близко.
Ещё чуть-чуть, немного потерпи!
Зачем нам ледяные обелиски?
С тобою, нам ещё в Берлин идти!

Припев:
Держись, браток, покрепче за баранку
«Дорога жизни» – тридцать вёрст пути.
И помни, завтра снова спозаранку
В непокорённый город жизнь везти.
Искрится снег на солнце белый, белый,
А в кузове всегда бесценный груз.
Пурга, мороз, бомбёжки и обстрелы,
И каждый миг смерть пробует на вкус.
08 февраля 2020г Борис Беленцов


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.