Пропажа

У меня как-то спросили,
Я ответить был не в силе.
"Кто на небо звёзды клеит?!
Расстояние чем он мерит?!
Почему порой бывает,
Звёзды с неба обрывает?!"

Долго думал я, всю ночь,
Залезал на крышу даже.
Брал с собою телескоп,
Обнаружил вдруг пропажу!

Там у месяца вокруг
Тёмный слишком стал уж круг.
Звёзды словно потерялись,
Точно, правда, оборвались.

Повертел я телескопом
И наткнулся глазом, опа!
Вот и он, воришка наш,
Вот виновник всех пропаж!

У него в большом мешке
Звёзды собранные все.
Месяц видит, что творится
И не может примириться
С конокрадством на глазах:
"Что теперь мне делать, ах!"

Тут я стал чесать затылок,
Сердце сильно так заныло.
Если вора не поймать,
Завтра звёзд нам не видать!

И на счастье вспомнил я,
Что сосиски у меня
Со вчера лежат в кастрюле,
Побежал за ними пулей.

Замахнулся на кота,
Получи их от меня!
Ну, а кот, конечно, сразу
Бросил всё, не моргнув глазом.
Ухватился за сосиски,
Я подкрался к нему близко,
Хлоп, кота-вора в мешок
И в гараж свой уволок.

Славно, что уж, потрудился,
Важно чтоб не загордился.

На вопрос же ваш ответить
Не смогу, простите, дети!


Рецензии