Созвездие Лебедь

Свет ярких звезд
        в размахе крыльев,-
Итог превратности судьбы.
А тайну ту века сокрыли
Во тьме космических глубин.
И лишь души остался трепет
Над акваторией ночной.
На север рвется этот лебедь,
давно утративший покой.
Да, этот мир не нами создан,
Но все равно , назло беде,
На небе отражаясь звездном,
должна быть пара лебедей.


Рецензии