Гортензии

Вокруг витает запах сладко-летний,
С саду моем гортензии в цвету,
Цветок прекрасен, яркий, многолетний,
Я обнимаю взглядом эту красоту.

Июньский вечер увлекает птичьей трелью,
Во власти волшебства, мольберт и краски принесу,
Охапки шапок разноцветной акварелью,
Я по холсту волшебной кистью нанесу.

Застынет в позе царского величия,
Представит статно неземную простоту,
Подметив скрупулёзно все её отличия,
Ложу я краски, лета сохраняя теплоту.

В великолепность дивного соцветия,
Росинкой каплю нежности вплету,
Запечатлев цветок на долго, на столетия,
В душе покой и счастье снова обрету.


Рецензии