Свобода выбора

Свобода – право совершать ошибки,
Идти вперед, упасть, подняться вновь,
Возможность зреть и злобу, и улыбки,
Ползти без сил, сбивая руки в кровь.

Свобода есть частица дара Бога,
Способность выбирать, как поступить,
Ведь перед нами вдаль бежит дорога,
Как Ариадны шелковая нить. 

Свобода, как критерий смысла жизни,
Дает надежду осознать себя:
Служить себе, врагу или Отчизне,
С рождения и до заката дня.


Рецензии