Синяя тучка

Однажды проснулся, а синяя тучка
Прижалась ко мне и словно мяучит,
Да нет, не мяучит, а грозно рычит,
И лает, кусает, и даже  ворчит. 

С просонья глаза я свои протираю,
Очки на глаза поскорей надеваю,
А синяя тучка, не тучка - щенок,
Он синий-присиний, от носа до ног! 

Сон тут же растаял, а пёс притаился,
Я в ванную босой по следам потащился.
И вспомнил, что ночью я джинсы свои 
Замачивал в синьке, а тут посмотри... 

Не только штаны, полувер, шапка, шарф,
И маленький пёсик, и ванна, и шкаф -
Всё синее в доме теперь, вот дела!
Не видел я синих собак никогда!


Рецензии