Катастрофа потепления

Растаял снег, безвольно в океаны пал
И чёрный цвет в величестве открыли горы
Таких масштабов катастрофы мир не знал
Что бы здесь чёрный правил, нанося свои узоры

Гранит и стать основа чёрная основ
Пуста сегодня, безнадёжна в перспективе
Но ветер глупый сдул весь прах отцов
Сам виноват, рыдающий в могиле

Ты знал мой друг, куда вести волхвов
И борозду раскрыть под солнцем для рождения
Но, нет, ты выбрал смерть семи холмов
Ради мгновенья, славы без прощения

Растаял снег, свет солнца греет пики
Когда то белый чистый откровенный снег
Стал частью океана со слезами что безликим
Течёт покорно, руслами влечен

Но если ты, как слово и послание
Желаешь сам вдохнуть, поняв что жизни свет
Проснись, шагает потепление мироздания
Ты Грету прочитай, меж строк, иначе нам спасенья нет.


Рецензии