190. Из писем...

По холодам ночных дорог,
Снегов простынных, где лишь тьма
Садилась гостьей, возле ног,
Ищу тебя, за кромкой сна,
Взглянуть в глаза, коль наяву,
У дали, свой, на вещи взгляд:
Когда и где, и почему…
Это, как в шахматах, где пат.
И хода нет ни у кого.
Ничья, меж далями и мной,
Где, выбирая, из всего,
Один лишь выбор, но… не мой…
… Орёл иль решка?.. Каждый раз,
Опять монета, на ребро.
Ни да ни нет, в осколках фраз.
Знать… снова мне не повезло,
Хотя бы так найти ответ…
И обещанья снов скупы,
Где всё… предскажут… или нет…
Ведь всё решаешь… только ты…
… Но я, опять, презревши даль,
Тянусь, тянусь, к твоим рукам,
Где ночь, с размаху, словно сталь,
По моим утренним словам,
Рассёкши, «было…» и «потом…»,
Где, для второго, меньше тем.
Вот и пишу я… обо всём,
Лаская, нежностью поэм…


Рецензии