Анестезия

Вначале отнимались ноги,
Потом другие части тела.
Всё отмечать дано не многим,
Смотреть отчаянно и смело
В глаза больной анестезии.
Она накроет покрывалом
Из грёз, и после хирургии
Осталось дело лишь за малым —
Изъять ненужный лишний орган
Или подправить повреждённый.
Когда же договор расторгнут
Внезапно будет с царством сонным,
Ты будешь мучиться и плакать,
Мечтать о сне с глубокой синью.
И память никуда не спрятать —
Мне не забыть анестезию.

30.1.2020


Рецензии