Что мы имеем в данные часы...

        "Дурак во власти – наше новшество...
        жаль, бить своих не полагается,
        а то кудряво «их горошество»
        на «царской» ниве подвизается, –
        зубами скрипнет, зенки выпучит:
        зверь-зверем… и народ гадает:
        ну-ну, что шут – сегодня вытворит...
        а «шут» – и сам ещё не знает."

                ("Ворошиловский стрелок" Дед Евгений)

Все технологии вражды, безумия и лжи
Направлены, чтоб уничтожить ум народный -
Безумцы власти -  коршуны войны,
Сначала убивали мудрых и достойных...
 
Воспитывали жить по рабски тысячи веков -
Войною, нищетой, разрухой добивали,
А не угодных, праведных сгоняли в ад земной,
косили лагерями, лживость умножали.

Что мы имеем, видим в данные часы,
Как кормчие, подкармливая неучей убогих,
Ведут политику для продажи страны -
Чтоб стало меньше  СЕРДЦЕМ  вольных.

Тестируют на вшивость и способны ли
Купить, продать себя и за какую цену,
Убожеством безликим и безнравственным
Забыть про совесть, род и свою веру.

Вся власть чиновников сиростью ума,
Взращенная как чернь и лживая подмена
Готова  всех поработить до дна
И воевать за капиталы бес предела.

03.02.2020   


Рецензии
Все верно - веками из народа выбивали дух свободы и самостоятельности.С уважением.

Ромиль Гизатулин   27.04.2020 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо Ромиль, за отклик.
Да так и есть. Имеем, что имеем. Вопрос, сколько это будет продолжаться и как сделать так, чтобы мудрость торжествовала, правда ценилась превыше всего. Мир был, знания дети получали достойные и народ трудясь получал по труду и разуму, а не как подачки на выживание.

С теплом, уважением и благодарностью

Васютович -Большакова Валентина   27.04.2020 16:45   Заявить о нарушении
Видно судьба у России такая, постоянно на грабли наступать.Непропорциональное развитие сказывается - столица жирует, а остальным кости со стола достаются.

Ромиль Гизатулин   27.04.2020 18:39   Заявить о нарушении