Всеми забытый поэт

Ты творчество своё над всеми превознёс,
Им доводил людей до горьких слёз!
В своём мирку ты Гектор Берлиоз,
Строфою душу колешь, виртуоз!
В ногах твоих гора несчётных роз.
Ты будь готов; вот-вот мороз:
Талант угаснет - ты отброс!
Забыт ты  будешь - мой прогноз!


Рецензии