О зиме...

Приметы зиму встарь снегами мерили,
Но этот год похоже, что в долгу.
Не оттого ль, что родилась на севере,
Простить зиме безснежность не могу?

Зима прекрасна чтоб не натворила,
Красив во вьюжном вдохе каждый жест.
Но нынче сосны белым не прикрыла,
Переодев их в платья как невест.

Не разукрасила румянцем щёчек детских,
Прогнав морозцем от снеговиков.
Не обьяснив причин, возможно веских,
Не выстроила снежных городков.

Ещё не разбросала шишек белых,
А следом легкомысленна, страстна.
На пятки гордой снежной королеве,
Вот вот грозится наступить весна.

Зима вот вот уйдет - следов не видно,
Скользнет ручьем с листов календарей.
И как то мне по-детскому  обидно,
Прогнать не встретив толком снегирей.


Рецензии