А ребёнка мы воспитывали так...

А ребёнка мы воспитывали так:
Папа светские манеры прививал,
Мама сыну помогала влезть на танк,
Папа сладости, игрушки покупал.

Мама сына отвела на каратэ
И на плаванье, на шахматы, в футбол,
Папа юмору учил и доброте,
И руки́ не поднимать на женский пол.

Мама дать могла заслуженный шлепок,
Сдвинуть брови и пожёстче выбрать тон,
Папа сыну открывал свой кошелёк:
«Пусть научится считать и тратить он!»

Объяснила мама, что такое комп,
Научила мама плавать и стрелять,
Артистизм привил свой папа и апломб …
Да! И гвозди научил он забивать.

Наш ребёнок оказался нас умней,
Разобрался мальчик в гендерных ролях,
И усвоил он с сопливых детских дней:
Быть непросто у семейного руля.

А важнее было то, что видел сын,
Что в семье царят доверие, любовь,
И для мамы папа – лучший из мужчин,
Между нами он не слышал грубых слов.

С интересом наблюдаем результат –
Вроде, вырос не лентяй и не дурак,
Говорит, что нашим сыном быть он рад!
Вот ребёнка мы воспитывали как.


Рецензии
Папа был ему примером -
пил как папа сын - не в меру...
Родину любила мать -
сын уехал воевать!

В общем - скажем, не тая:
детям главное - семья!!! :)

Александр Сиромаха   03.02.2024 09:03     Заявить о нарушении
Всё, что заложено, непременно проявится.)

Анна Рыбба   03.02.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.