Печи

Желудки в побелке и саже,
мычащие горлом в тиши,
рядами, как трубами даже,
концертно играют в глуши

печалящий реквием битве,
вчера отгоревшей с утра.
Пустотно и глухо, несыто
разносится звук из нутра

на все белоснежные шири,
какие познали набег.
Темны только пятна под ними
и ленты немецких телег.

Им голодно, холодно, дико
остаться без крови и тел.
С нездешним воинственным криком
огонь их внезапный раздел,

одежды осыпав углями,
костями квадратно вокруг.
И воют те печи с углами,
тревожа оставшимся слух.


Рецензии