22 35

Ты молчала, глядя в окно
Тишину нарушала лишь песня,
Что связала вас когда-то давно,
Когда были вы еще вместе.

На часах 22:35
И четвертая чашка кофе;
Ты сумела ему проиграть
В отношениях ваших в плей-оффе.

Ты сумела уже осознать
Вкус победы и вкус поражений,
По частям себя отдавать
Вопреки чужим осуждениям.

Ты сумела в себе побороть
Свою слабость и нерешимость,
Свои страхи, сомнения, боль,
Лишь любовь побороть не решилась.

И на гордость свою наплевав,
Наберешь его номер, и в трубке
Лишь гудки, что стремятся стремглав
Разнести твое сердце в осколки.

И ты включишь ту песню опять,
Просто так, чтоб на последнем вздохе
В 22:55
Выпить последнюю чашечку кофе.

05.02.2020


Рецензии