А если честный, правдолюб - посадят

Крутых воров, удачных бизнесменов
В тюрьму не просто посадить у нас...
Откупятся! Скажу вам, непременно,
И сделают, что надо много раз!

Проверено вот это утвержденье
В России, в Украине много раз...
Во мне давно созрело убежденье,
Что дурят власти постоянно нас!

Нас убеждают в честности правителей,
Про демократию и неподкупный суд...
Про полицейских честных исполнителей
Способных на обман и ловкий блуд...

А если честный, правдолюб - посадят,
Отнимут деньги, дачу, старый дом...
Проезд в тюрьму с желанием оплатят,
А по желанью отвезут в дурдом...
-- -- -- ---


Рецензии
Мир таков, каков есть!

Удачи, Елена

Елена Мороз 7   14.02.2020 21:53     Заявить о нарушении
Это уж точно...
Удачи!

Буряк Алексей   15.02.2020 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.