Три - четыре

На три стороны луны
Приходятся три державные сборки,
Но светит она молодым,
Но свет её — го'ре
Или горе'.
Не горел
И не выгорел.
Просто остался вчера,
Просом просыпался. Дочерна
Удобрена сторона луны
Вторая,
Сборка державы
Тоже.
Лики их солоны,
Ворота рая
Заперты ржавым
Поршнем.
А молодо — вечно зелено,
А зелена мечная патина,
И голой душа поселена
На Млечной — безвечной — паперти.
Но в древних солнечных жалах,
Которые небом истёрты,
Мы будем — четвёртой державой,
Четвёртой лунной сторонкой,
Четвёртой из третьих,
Из смертных.


Рецензии