не поминайте лихом

Не поминайте лихом,
то есть не пытайтесь понять мотивов
совершенного.
Не поминайте лика,
не ставьте в гостинной портрет —
лучше купите сливы
и в кино билет.
Не поминайте ничего в мертвеце ни кривого, ни ровного,
ровным счетом — оставьте в покое,
в земле оставьте сонного.
Выплачьтесь на похоронах и
уходя,
счастливо махните рукою.


Рецензии