Об уме

Почесав пластические прядки,
Дубликат устроил беспорядки:
Увеличил возраст пенсионный,
Сбацал кризис Конституционный,
Срочно шило поменял на мыло,
Чтобы к ужину не скучно было,
И продлил придворным этикетом
Карму баллистическим ракетам.

Как же отстоять свою свободу
Птичьему двуглавому народу?
В монитор смартфона пальцем тыкать
И отстойной лексикой чирикать?
На проспекте постоять полого,
Чтобы показать, как стада – много,
Или мозгом жареной свинины
Перебить рекламные витрины?

Вовсе нет. Свобода – созиданье!
Надо мыслить, было бы желанье,
Что не царь, а, по-советски, здраво –
Общечеловеческое право!

Феликс Чуйков

09 февраля 2020 года


Рецензии