Ахматова и её художник

Амедео болеет и у него долги,
Амедео рисует Анне спины изгиб,
поворот головы, 
встроенный в черепаший панцирь.
А она сочиняет стансы.
Он рисует её по памяти просто так,
а она покупает букет… вся сама в цветах
на цветок похожа.
По одному их бросает в Амедео окно,
где измято ложе.
Беден он и красив, и очень рано умрёт,
а она с собой заберёт
волнистость кос,
взгляд игуаны, трепет улыбки милой.       
Ничего не было, не сбылось,
а нам хочется, чтобы было.


Рецензии
Просто и так талантливо.

Сергей Лутков   21.10.2023 11:09     Заявить о нарушении
Рада визиту. Спасибо, Сергей!

Нина Лёзер   21.10.2023 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.