Боль в платочек завязать лишь успела

Пляшет огонек свечи...
Я устала.
Отзовись же! Не молчи!
Опоздала...

Опоздала все сказать-
не сумела.
Боль в платочек завязать
лишь успела.

Я... по миру... с узелком-
не с врагами.
Может, ты следишь, тайком,
за шагами?

Может, ты хранишь меня,
мой сыночек?
Вот, опять...на склоне дня-
боль в платочек.

За порогом вновь порог,
стон мой вечен.
Может, держишь ты, сынок,
мои плечи?

Может, отгоняешь ложь,
рядом вьёшься?
Я усну, и ты придешь-
улыбнешься.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии