Гибель ветерана

 ! Стихотворение написано моим братом давно.

  Поскольку своей литературной странички у Олега нет, то он настоял на публикации здесь.


Гончаров Олег  "Гибель ветерана"


                "Он выжил под вражеским огнём,
                но погиб от равнодушия людей"


Знакомая при встрече рассказала,
Как ездила супруга хоронить.
Он умер на скамейке у вокзала,
И порвалась счастливой жизни нить.

Ты помнишь, муж мой, ветеран бывалый,
И ордена сияли на груди.
Трудился на заводе он на славу,
Как на войне всегда был впереди.

В Москву он неожиданно собрался.
Пыталась я отговорить его:
- Пусть едут молодые! – он смеялся!
- Ведь я ещё, Маруся, ого-го!

От сутолоки подустал немного,
Решив успешно важные дела.
Весь в мыслях у родимого порога –
Дорога к дому уж его ждала.

Вдруг пошатнулся и слетела кепка,
А солнце жарит, как огонь, невмочь.
Он за скамейку ухватился крепко
И, тихо застонав, просил помочь…

Но по своим делам спешили люди.
Они шли мимо, заповедь забыв,
Которую Христос им дал на блюде –
«Любите ближних!» - был Его призыв.

- О, Боже! Неужели так всё будет?
Чудовищная мысль, в глазах туман…
- Неужто все к добру оглохли? - Люди!
Остановитесь!!! Гибнет ветеран...




P. S.
Гончаров Олег Анатольевич.
Регент Рузского благочиния, капитан спортивной команды, композитор и автор-исполнитель, преподаватель музыки с общим педагогическим стажем более 25 лет, автор песенных сборников "Детский музыкальный катехизис", "Праздники в воскресной школе" в трёх частях, собственного сборника «Город мой прекрасный».
Официальный музыкант Суперфинала 2017 года Мировой лиги водного поло.
Снимался в телевизионном сериале "Райские яблочки".
Многократно отмечен спортивными и общественными наградами.
Руководитель проекта "День ГСВГ (группы Советских войск в Германии) в Подмосковье".


Канал на "Ю-тубе":   ОЛЕГ ГОНЧАРОВ РУЗА.

https://www.youtube.com/channel/UCZNaiCVmuLLrxoKqXb1TiWg


Рецензии