Будняк

Что-то квасится в башке,
И готовится к съеденью.
В сна безмысленном мешке
Притаились сновиденья.

Вот набросятся на мозг,
Над сознаньем изгаляясь,
И ударят сотней розг
Всем чертям в Аду на зависть!

Пробужденье - выход в мир -
От кошмаров избавленье.
И, обыденно - в сортир,
И дальнейшее движенье:

Завтрак, пыльное метро,
Мнимо - преданность работе,
А в обед - лапша в нутро,
С бородою анекдоты.

Дома - выключенный "ящик"
С политическим дерьмом.
День ещё один - утрачен.
Вновь - свидание со сном.


Рецензии