О жизни

Я взрослею. Скоро детские стихи
Позабудутся и тихо канут в Лету.
Без того полуистёртые  штрихи
Смоют краски запоздавшего рассвета.

Я на старом запылённом чердаке
Все свои воспоминания хранила.
Скоро память моя будет на замке,
И душа совсем забудет всё, что было.

Знаю: в жизни есть всего лишь миг,
Когда память открывает все запоры.
Перед смертью вспомню всех героев книг
И оранжевые выцветшие шторы.

14.05.97.  18:10


Рецензии