Ночной рыцарь

Ты приходишь ко мне из снов,
Только я не такой, как прежде.
И вопрос не в нехватке слов,
А в покинувшей нас надежде.

Я тебе не давал ключи
От того, что зовётся домом.
Ты не в сердце мое стучишь,
Так откуда ж раскаты грома?

На устах у меня - печать,
Все желания - цели мимо.
И камзол узковат в плечах,
И копье - кочерга камина.

Отчего же такая боль?
Есть и должность, и вист по средам,
И валторна зовёт не в бой
На ристалище, а к обеду.

Прокисает мое вино,
Слово рыцарь - давно в кавычках...
Ты приходишь ко мне из снов...
Ты ж не бросишь своей привычки?

9 февраля, 11:00, Ко Чанг, 2020


Рецензии
И потому, вы все тут - хором на тёмных шторах,
Соля душевным разговором к аудитории;
И с флагом, на котором сами "TRUE" написали.
Нагиев - сало, настоящий физрук в спортзале.

Бигден   23.09.2020 21:51     Заявить о нарушении