Всё гори огнём!

                Преображенских нынче мало –
                Ведь нынче Шариковых век.





Летят деньки, бегут недели,
Уверенно шагает год;
Мы жили в них, на них глядели,
Выравнивали с ними ход.
Их суть круженье и вращенье
Земли – земной коловорот,
А наша суть лишь замещенье –
Не прерывался чтобы род.
А то, что делаем – неважно,
Для вечности оно ничто;
И то, что делаем – продажно,
Земляне все живут на то.
Все наши ценности условны:
Растут и падают в цене,
Пусть в золоте тельцы, пусть овны,
Пока пусть истина в вине.
Когда-нибудь переосмыслим,
Копейку назовём рублём,
Не будем заблуждаться в смысле,
Но прежде – всё гори огнём!

26 ноября 2019 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
Болит душа и не только у вас...Эх!

Екатерина Комарова 2   22.07.2020 08:48     Заявить о нарушении