Бытовое скупердяйство

За жизнь накипело... Приходишь в гости; а там при неплохо обставленной квартире может быть треснутая хронически грязная посуда и/или сантехника, дешёвая убогая тонкая туалетная бумага; да ещё и бывает еда такая, что есть невозможно; или же диван, на котором сидеть/лежать невозможно нормальному человеку; да и наличие более 1 перегорелой лампочки тоже бесит.
И без нормального удовлетворения базовых потребностей организма невозможно насладиться ни роскошью, ни духовными благами. Без простых низменных вещей - таких, как еда, туалет, умывание и сон - ну ничего остального уже не хочется!!!

Я лютую скупость, увы, презираю!
Хоть сам я не щедрый, но есть же предел.
Не жду от людей изобилия Рая;
Но в ад никогда бы ступить не посмел.

Как низко скупиться на собственном заде
И в мисках добитых паёк поглощать,
При этом душою сиять на параде,
Любить своих близких и Родину-мать.

Как мерзко плескаться в помоях ржавелых
И в сумраке ночи не видеть свой путь.
Я много квартир повидал очумелых,
Где сердце златое, но жизнь, словно муть.

Бывало, приходишь - уют и раздолье,
Но есть невозможно - отрава кругом,
Уборная мерзка и мерзко застолье.
И нету желанья вернуться в тот дом.

Не смею учить вас. Как жить - воля ваша.
Но воля моя - гостем быть иль не быть.
За долгую жизнь переполнена чаща
Страданий, что тяжко душою забыть!

Не смею судить, тех кто слаб или беден.
Но видел богатых немало домов,
Где быт для гостей и хозяев так вреден,
Что годен лишь для безрассудных умов.

И мозг мой взорвётся, когда в доме злато,
Да много абстракций по разным углам;
А задницы, лица живут небогато.
И всё остальное, по сути, лишь хлам!

Каким бы духовно богатым ты не был,
Без базовых функций не сможешь прожить:
И горе голодным - брильянты без хлеба.
Нельзя сей регламент никак отменить!!

Написал поздно вечером 3 декабря 2019 г.


Рецензии