Летаргия

Вряд ли отыскать пути другие.
Многое приходится менять.
В ледяном дыханье летаргии
кроется унынья западня.

Чтобы с места сдвинуться на сажень
чувству долга вторя заодно,
из текущих дней свиваешь пряжу
в руки взяв судьбы веретено.

Можно посмотреть на дело проще.
На широком жизни полотне
изменяет вид картины общей
нити слой на том веретене.

И однажды в череде исканий,
прежней пустоте наперекор,
расцветет на тускло-серой ткани
радостью наполненный узор.

Разомкнув оков тиски тугие,
прожитое в памяти храня,
медленно отступит летаргия,
глядя недовольно на меня.

Смотрит удивленными глазами
и уходит одиноко в ночь.
Тучею проплыв над головами,
унесет оцепенение прочь.

Тихо прозвучат слова благие:
этой правде верить не спеши.
Внутренняя боль, не летаргия
нехотя ушла с твоей души.


Рецензии