Валани

Отзовись ты, моя Наташа
и Татьяна моя, отзовись!
В голове и сумбур, и каша,
и зачем-то всё тянет ввысь!

Может там суждено обиходить
нервы, чувства, эмоций строй,
но боюсь: в высоту не ходят,
как в атаку, в последний бой!

А потом: имена забывают,
забывают людей и дела...
И никто никогда не узнает,
чем любовь для меня была.

Тишина...
И звезда в путь зовёт, и мерцает...
И поэмы звучат Низами....
Василёк в свете дня сияет,
шепчет имя одно – Валани.

Валани! Это просто и сложно.
Имя значаще, как призыв,
говорит нам, что правда, что ложно,
в иномирной стене – прорыв!


Рецензии