Ночное небо фантазия

Надутая, как шар луна
по мрамору  ночному рыщет.
Плеяда звездная в игрИще
вовлечь стремится облака.
Молочным шлейфом  разлило'сь
одно, приближенное к шару.
Кометы  прибавляли  жару -
его  томили  молоко.
Поспешно  вспенилось оно,
кипит, а  лунный  шар-кастрюля
перевернулась днищем с дуру,
напиток льется из неё.
Дна серебристый лунный  круг 
коптят угли ночного  свода...
Спят люди, спит заря,  природа.
Мнит сонная болезнь  вокруг.
Лишь звездам  хочется шалить.
Они, как белые пилюли
уже кипят в парах кастрюли,
хотят весь  мир во сне  лечить -
перемешались  в молоке...
Бурлящим пенистым потоком
окрепло  облако до срока,
лекарством тянется ко мне.
И я с утра его пила,
когда заря спала за лесом,
когда луна  со звездной смесью
напиток белый разлила.


Рецензии