Здесь нет любви

В Аду есть всё.
Вот только нет любви.
Роскошные там женщины танцуют,
И на пиру богатом все ликуют,
Подняв бокалы, полные крови:
Пьют демоны за всех, в ком нет любви.

Есть блеск, успех, желанье и влеченье,
В работе и науках достиженья,
Торжественные речи, поздравленья;
Здесь тосты поднимают за успех
В делах и отдыхе; на диво развлеченья
Щедры и веселы. Блестяще представленье
На сцене: реплики изящны и остры:
В восторге зрители от Адовой игры!

Здесь очень стройно всё - хоть ангелов зови...
Всё, как в Раю...вот только
Нет любви!


Рецензии