Лишь слог в строке...

Мокрый снег рукавом с креста,
Под холмом из снов здесь живет мечта,
Неуютен дом, где очаг потух
В тишине ночной только мысли вслух.

С утра метет сегодня как всегда
В остатке дней судьбе я не перечу,
Лишь слог в строке, как нерва тетива
Стрелы, к мишени мчащейся навстречу.

А думы жгут вопросом на морозе –
Была ли у меня весна?
И лето в черно-белой прозе,
А осень - как же ты прошла?

Нам зимняя верста венчает жизни срок,
Где мы уже не ждем своей весны
В ней лишь надежд несмазанные оси
В ночи скрипят, тревожа наши сны.

Там серых облаков опровергая цвет,
Закрывших небосвод своею кроной,
Ткут на земле нерукотворный плед
Снежинки белоснежной аксиомой…


Рецензии