Огнь в духе видят...

И узники блик солнца на стене
Прозревши раз, подумают о прошлом —
Об изожжённом времени острожном
Как искупительной величине.
Мир отделился, кратен их вине,
Проявлен в степени — надзоре дошлом,
Умножен — в темном сроке невозможном,
Суммирован — в своей дешевизне.
 
Но, сжав однажды обручи и дуги,
Мир все же возвращается на круги,
Хотя и держит узников вчерне.

Они же все, отторгнутые в холод,
Огнь в духе видят, свой готовя голод
И, мерзнущие — пищу на огне.


Рецензии