Восьмое марта

Восьмое марта – праздник мам,
А значит – праздник всей семьи.
Цветы в квартире тут и там,
Всё вымыли и подмели.

Восьмое марта – день особый,
Предвестник Мая, старт весны. –
На стол – все яства, торты, сдобы;
За стол – все взрослые и мы.

И, первым делом, слово мне. –
Я маме приготовил стих.
И это правда, не во сне.
Я начал – и весь стол затих.

В семье все обожают маму.
(Да как же маму не любить!)
Я ей в стихе, любимой самой,
Желаю всех счастливей быть;

Желаю девочку родить,
Сестрёнку – мне и бабе – внучку, –
Я буду в сад её водить,
Как дед меня водил – за ручку.

Целует мама. – Молодец!
Кому же не понравится?!
Довольны бабушка, отец
И Ниночка – красавица.

Побольше б праздников таких,
Как этот нынче, мамин,
Я новый выучил бы стих.
Согласен на экзамен!


Рецензии