девочка

девочка в платьице кружится
под песни из радио.
девочка любит конфеты и мамины нежные руки.
перед сном всегда просит, чтобы погладила
спинку, и голову, и чмокнула в губы.

девочка любит кататься на папиной шее,
дёргать за волосы, в уши засовывать пальцы.
и нет ничего для неё в мире сложнее,
чем от щекотки не засмеяться.

девочке нравится засыпать на диване,
когда шумит телевизор и темно за окном.
говорить «я люблю тебя» маме и папе,
сидеть всей семьей за круглым столом.

девочка хочет скорей подрасти,
открыть хотя бы одну из сотни взрослых дверей.
«моя девочка милая, пожалуйста, спи»
и,никогда,
никогда,
никогда
не взрослей.


Рецензии