И вот опять цветут сирени Почти сонеты 2012

1
И вот опять цветут сирени
но вот тебя со мною нет,
прими ты мой привет последний
прими прощальный мой сонет
и ничего не обещай мне,
прости-прощай, прости-прощай,
упала грусть вновь темной шалью,
мне ничего не обещай...
Упала грусть вновь шалью ночи,
я догораю без огня,
я знаю: знать меня не хочешь,
желаю счастья без меня,
сам, счеты с жизнью все окончив,
уйду под крики воронья...

2
Уйду под крики воронья,
и пусть опять цветут сирени,
устал от горького вранья,
но не корю тебя в измене,
моя душа в тоске, в мигрени,
от боли не хватает слов,
я не корю тебя в измене,
сюжет печален и не нов...
Сюжет рассыпался по строчкам,
сирени не для нас цветут,
от нас сомненья не уйдут,
лететь вновь телеграммам срочным,
зачем мы вновь себя морочим,
надежды звать - напрасный труд...


Рецензии