Под Лунным фонарём. 2020

Снег  крахмальной  простынёй
Застилает  двор  пустой.
Лишь  песочница  одна
Из окна  едва  видна.

Ели,  будто  часовые
В  снежной  пелене  застыли.
За оконным  за  стеклом
Двор окутан  снежным  сном.

Под  унылый   свист     метелей
Спят  усталые   качели.
В  снег  зарылись  лесенки,
Слушая  их  песенки.

И  во  сне вздыхает  дом,
Погрузившись  в  сладкий  сон.
Он  под  Лунным  фонарём
Снежной  сказкой  окружён.


Рецензии