Любовь моя - Иркутск

На нижней набережной холод. –
Несёт его сюда с низовья.
Но я ведь не старик, я молод
И мне не занимать здоровья.

Не так уж много здесь народу,
Но это-то как раз, что надо.
На верхней – там толкучка сроду,
Покой там – как награда.

От дома мне сюда не близко.
Иду, однако ж, – побродить,
К воде спуститься, не без риска,
Глазами судно проводить.

Отсчёт домов идёт отсюда. –
Отсюда строился весь город.
И, надо ж, я живу здесь! – Чудо.
Люблю тебя, Иркутск, и в холод!


Рецензии